PERPUSTAKAAN IAIN PALOPO

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Islam Dan Masyarakat

Text

Islam Dan Masyarakat

Deliar Noer - Nama Orang;

Dalam ajaran Islam, tidak ada pemisahan antara ibadah (dalam arti sempit) dengan aspek kehidupan masyarakat. Demikian pula hubungan kehidupan dunia dengan akhirat, tidak terpisah satu sama lain.
Sesungguhnya shalat mencegah kekejian dan kemungkaran (Q.s. al-'Ankabut/29:45).
Dan carilah apa yang telah dianugerahi Allah kepadamu di akhirat, dan janganlah kamu lupakan bahagianmu di dunia (Q.s. al-Qashash/28:77).
Buku ini memaparkan Islam sebagai agama, tetapi bukan dalam pengertian sempit. Karena cakupannya yang luas, maka Islam merupakan suatu jalan hidup, baik sebagai individu, keluarga, maupun masyarakat. Ia mencakup kehidupan rohani - jasmani, dunia - akhirat, lahir - batin; pokok masalah yang dihadapi manusia, ilmu pengetahuan, teknologi, politik, ekonomi, hukum, dan lain-lain, tidak dibiarkan beijalan sendiri. Ada pedoman yang harus diikuti.
Deliar Noer, sosok tokoh yang telah banyak menyelami "asam- garam" kehidupan, baik di Indonesia maupun di luar negeri, dilahirkan di Medan (9 Februari 1926) dan memperoleh Ph.D. dalam ilmu politik (1962) di Universitas Cornell di Ithaca, New York, A.S. Sempat mengajar di beberapa perguruan tinggi Indonesia, antara lain USU, UI, IAIN Jakarta, dan IKIP Jakarta -yang akhirnya dilarang oleh rezim Orde Baru- serta di Australia selama 10 tahun (1975-1985). Karyanya antara iain: The Modernist Muslim Movement in Indonesia; Islam, Pancasila dan Asas Tunggab Mohammad Hatta: Biografi Politik; Aku Bagian Ummat Aku Bagian Bangsa; Pemikiran Politik di Negeri Barat; Partai Islam di Pentas Nasional; serta Membincang Tokoh-Tokoh Bangsa.


Ketersediaan
422852x0Perpustakaan IAIN Palopo (Ruang Rak Sirkulasi)Tersedia
415002x0Perpustakaan IAIN Palopo (Ruang Sirkulasi)Tersedia
414992x0 NOE iPerpustakaan IAIN Palopo (Ruang Tandon)Tersedia
422862x0 Noe iPerpustakaan IAIN Palopo (Ruang Tandon)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2x0 Noe i
Penerbit
Jakarta : yayasan risalah., 2003
Deskripsi Fisik
x, 374 hal, 14,75 cm xx 21,9 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9799770602
Klasifikasi
2x0
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet.1
Subjek
islam dan masyarakat
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Deliar Noer
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN IAIN PALOPO
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik