PERPUSTAKAAN IAIN PALOPO

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Islam Biang Ketakutan Atau Tumpuan Harapan

Text

Islam Biang Ketakutan Atau Tumpuan Harapan

Boulares, Habib - Nama Orang; Mashuri, Ilham - Nama Orang;

Dalam buku ini, Habib Boulares menelaah ragam pengalaman dan militansi Islam di dunia Muslim, la menguraikan ihwal mengapa Islam muncul sebagai sebuah kekuatan politik yang dinamis dalam perempat terakhir abad ke-20. Lebih jauh, ia memaparkan isu-isu yang kini dihadapi Islam sebagai sebuah sistem moral, sebuah sistem politik, dan sebuah agama.
Boulares menyuguhkan gambaran komparatif tentang militansi Islam di Mesir, Syria, Jordan, Senegal, dan Iran. Ia menunjukkan bagai- mana gerakan-gerakan ini tumbuh dan berkembang dalam interaksi te- rus-menerus dengan negara di negeri-negeri yang bersangkutan terse- but. Dikaji pula ihwal sejarah pemikiran keagamaan Islam dan juga perkembangan empat “mazhab” dan Islam Syi‘ah. Dalam buku ini, ia mengemukakan berbagai hal yang menghambat perkembangan pemikiran filosofis dan modern dalam Islam. Menurutnya, diperlukan berbagai pendekatan dan ancangan baru dalam menghampiri Islam.
Penulis buku ini juga menelaah kesulitan-kesulitan yang dihadapi oleh berbagai upaya sekularisme dan pembaruan di negeri-negeri Islam. Ditunjukkan pula bahwa terjadi pergulatan terus-menerus untuk “menggagas kembali” Islam. Ia menguraikan isu tentang wanita dalam Islam, sikap pada sains dan juga struktur politik, dalam konteks ini. Buku ini menegaskan perlunya “reformasi protestan” dalam Islam, da saat yang sama, penulis buku ini juga membantu kita memahami mengapa identitas Muslim tidak bisa dimasukkan dalam kategori-kategori Barat.
Habib Boulares adalah mantan Menteri Kebudayaan Tunisia. Kini tinggal di Paris tempat ia bekerja sebagai dosen dan wartawan.


Ketersediaan
374262X0.1.301.24 Hab bPerpustakaan IAIN Palopo (Ruang Sirkulasi)Tersedia
374282X0.1.301.24 Hab bPerpustakaan IAIN Palopo (Ruang Sirkulasi)Tersedia
374252X0.130 124 Hab bPerpustakaan IAIN Palopo (Ruang Tandon)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
2X0.1.301.24 Hab b
Penerbit
Bandung : Pustaka hidayah., 2003
Deskripsi Fisik
141 hlm.; 21 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
2X0.1.301.24
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cet. Ke-1
Subjek
Islam
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Habib Boulares
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN IAIN PALOPO
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik